Каламбуры 1946

   Подливали мёд дьяки. Медики - жизнь медяки,
   а им ведь платят медяки.

   Тешет кол и лига! - говорит  коллега.
   Кадр с роли- ка - лига, редколлегия ругаю редко лиги я.
 
   Что имеет к роли лик - скачет блик, как кролик? К ролику скакать кролику.

   Про орехи те прорехи.
   А пломбы на апломбы!    Об лом был облом.

   И про рок выл пророк. Ге котом был – гекатомбы.
   
   С камор ох издал скоморох.
   У, тромбы почистить утром бы!

   Дифирамбы... где эфира амба.
   С эфира много выпало зефира, аж, открыла зев Ира.

   Де эфир - ромбы, дифирамбы - див эфирам бы, эфир рам бы – эфирам быть.
   Всё  эфир - амба!

   Был облом – лбом об лом.  Ходил кол лбами, мозги колбами.
   Ко лбу колбу.

   Пришла по балл тать и ещё поболтать.
   Та рта рамы представляла тартарами.

   И где же манны они жеманны. О ниже манны они жеманны?
   В мире в ином попахивает вином.

   Замарали за морали. Узды зама – ралли совесть замарали.

   О, свои асы вой освоили? Асов вели - осовели.
   Я создам СОС дам.

   И мена – имена, именно, и меня достала мена.
   Капри знамёна капризна мена.

   Возникала возни коло, расцветала возни кала, жизнь родилась в возне кала.

   Гвоздика с ваз никла и грусть возникла, и мысль с вас никла.

   Пакость разъедает по кость. По ГОСТу быть погосту.

   Видишь, смерти покос ты, пакость съела по кости.
   Вновь злы дни, вновь злыдни.

   Не кол кость её не сломает твоя колкость.
   Стой кость как стойкость.
   С той костью, как со стойкостью.

   Гарь ражи – гараж и.
   Горе же в гараж же.
                1946


Рецензии