Каламбуры 1947

   Игры же и грыжи, не крыши на крыши. И бреши про бреши.

   Их смерьте, их мерилом смерти. Из мер те измерьте мерилами смерти.

   День лажи – дележи, в деле же, где лижи, где лыжи, где лужи невпроворот дел
уже.
   Как идёт вечер Йорку и я в нём читаю вечёрку.
   А это вечёрка ли!? Зачем по ней вы чёркали?

  Спрос в этом с просветом. Спрос в этом - кто с просветом?
  Не читать сове том и не быть с советом.
  Что сказать про Свету, не быть в её мыслях просвету.

   Не приблизится к одной кобре шутам и о том я, однако, брешу там.
   Однако брешу я – не понравилась кобре Шуя.

   Увы, не летит чирок в этот тёмный вечерок.   Вечерком ужинали вы чирком.
   Вечерок темно не летит увы чирок.
 
   Они пошли в ресторан и ударили по чиркам и расписались потом кривым
почерком.
   По чирку быть и почерку.

   А ну-ка  долг верни саже – малюй углём на вернисаже.

  Услышал скал хрип ты?  То огромные трутся хребты.
  Я искал гряду из скал. О скал оскал.

  Не ты скал громады тискал. Что ты искал, кого ты тискал?
   Дрогнет ось скал, покажет природа оскал.

   Но украшала ковёр кала, когда полон ковёр кала.
   То водка всю жизнь коверкала.

   Видишь вот кала, я её в ковёр воткала. А это водка Алла!

   А он поднять не смел очей!  Всё состоит с мелочей…
   Вот и скажи, сюрприз здесь, смело чей?
   И этот блин с вола чей, эх накормить бы им сволочей.
 
   Ну, Али молись ты, там художники анималисты.
   Принёс Ане мал лист ты, его расписали анималисты.

   Цветы – полон палас кал, он его полоскал.
   Потом её на нём полоскал, затем ей мозги полоскал.

   Куда сыпать и какой парашок, когда вызывает кут боль, а параша шок.

   Секс трём мисс там, вместе с экстремистом.
   Секс трём из ста выпал от экстремиста.
   Экстрем  истом быть с экстремистом.

   И конокрад количеству иконок рад.
   А совы тают и мысли асов витают.
                1947


Рецензии