Когда не станет вдруг меня
Я всё равно в тебе останусь,
Слезой, что капнет на меня,
Последней горсточкой земли,
Что бросишь мне прощаясь.
Кривой улыбкой от сердечной боли,
Седою прядью, что из – за меня
И как бы не искала в себе ты воли,
Пойдёт молва: кем был я для тебя?
Нет, тебе не спрятать от людей,
Как бы сильно не старалась,
Прекрасное виденье замечательных друзей,
И этим тоже я в тебе останусь.
Останусь в памяти своей слезой,
Не всё ведь было гладко,
Но больше ты гордилась мной,
Не всё бывает в жизни сладко.
Останусь навсегда в моих стихах,
В серебряных бровях,
Что ты мне изредка ровняла.
Ах, как меня ты понимала.
Не ворчала, даже вид не подавала,
Знала, я с тяжёлым прошлым,
Не оставляла, то и дело повторяла:
Ты ведь самый мой хороший!
Когда придёт пора расстаться,
Уйти туда, где уж не плакать, не смеяться,
Хочу спросить, а то ведь может статься,
Ты не позволишь мне в тебе остаться?
Ты вспомни те слова, что не для слуха,
Бывает так, когда тебе в последний путь,
За гробом ни жены, ни друга,
Подумай и скажи, но только не забудь…
15.10.2013 год.ВИКТОР БАХАРЕВ.
Свидетельство о публикации №114070500293
Они волнуют сердце, душу!
Да жизнь, всегда она права
И знаю, клятвы не нарушив,
Она прийдёт,вернётся в дом,
Зажгите свечи...
И преданность важна во всём,
Даже при первой встрече.
"Ты,не позволишь,мне в тебе остаться?"
Прекрасное произведение!
Итог,забвение...
С уважением, пониманием.
Людмила Делий 24.10.2018 06:32 Заявить о нарушении