Жар птица. Сказочка с намёком

Вот бы сжать перо в горсти
Дива дивного – Жар–птицы...
Что–то, Господи прости,
Мне на месте не сидится!

Ведь сидел же я, жирел,
Обрастал деньгой и... мохом,
Делал кучу мелких дел
И, по–моему, неплохо.

И соседи, и друзья
Были на меня похожи,
Но решил однажды я,
Что на месте гнить негоже.

Ведь,как баржа, сел на мель
На своём лучке–укропе...
И за тридевять земель
Укатил на "автостопе"!

Мой сосед по гаражу
Крикнул мне:"Дурак!" с порога...
Как добрался, не скажу,
Но трудна была дорога!

Мёрз, как цуцик, на ветру,
И в глазах кружились бесы,
Только как–то поутру
Вышел к сказочному лесу.

Весь в корОсте и в рванье,
Исхудавший и голодный,
Но легко дышалось мне,
Даже думалось свободней...

Оклемался от трудов,
Про себя решил:"Годится!
Здесь, наверное, гнездо
Вьёт чудесная Жар–птица".

Из волос своих силок
Сплёл, как будто плёл всегда я,
И прилежно дуть в манОк
Стал Жар–птицу поджидая.

Сутки жду и двое жду,
Дни меняются и ночи,
Но она, как на беду,
Попадать в силок не хочет...

Потихоньку сон сморил,
И как будто въяве, снится –
Будто впрямь я изловил
Эту самую Жар–птицу.

Сплю и вижу: тает день,
На плече моём – девица,
А над ней перо кружИтся –
Превратилась, ясен пень!

Я перо, конечно – хвать!
И в дорогу собираться,
А она давай ласкать
И упрашивать остаться!

Отбиваюсь, как могу –
Я ведь выполнил задачу –
Отвяжусь и побегу...
А она, бедняжка, плачет!

Если б стукнула мне в нос,
Я бы точно отвязался,
Но боюсь я женских слёз –
Плюнул с горя и... остался!

И теперь перо в горсти –
То ль девицы, то ль Жар–птицы...
Что–то, Господи прости,
Мне на месте не сидится...


Рецензии
Хорошо, Валентин. Здравствуйте. Жизненно. Поучительно. Исполнено мастерски. Так держать!

Андрей Павлов 4   06.07.2014 22:37     Заявить о нарушении
Есть, так держать! Спасибо, Андрей, за отклик и поддержку! Добра!

Валентин Киреев 2   06.07.2014 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.