Что беленой объевшись пеленой
туманным мраком местного значенья
без солнца из-под пасмури сплошной,
не жду, но жажду нового явленья.
И с верой, неопознанной, как тень,
спешу на проблеск изнутри свеченья,
лучась лучиной каждый Божий день,
ловясь на слове… суммой отражений.
Пусть сквозь песок со скрежетом в зубах
от высохшего моря слёз без толку
мерещится мне влага: как-никак
с концами не уходят в самоволку!
Себя ещё надеясь удивить
непостижимой «музыкой незнанья»,
не победить пытаюсь, убедить,
страдая слепотой до пониманья!
И если с выраженьем нет проблем,
то не хватает часто состоянья
как времени-пространства вне систем
на грани интереса и вниманья!
Ведь прелесть хрупкой вечности и в том
неполноценном срочном восприятье
эпохи с человеческим лицом
на градус выше родовых проклятий!
Свидетельство о публикации №114070502832