Анатолий Мехоношин. Невредим

А я, застигнутый врасплох
Грозой неистовой вне дома,
Считал лесной переполох
Обычной шуткой бурелома.
Но оказалось – не шутил
И не заискивал шумливо,
Он из ветвей верёвки вил,
Ломал стволы нетерпеливо.
Цивилизованный вандал,
Он знал к чему и как стремится –
Играючи усилил шквал,
И своего сумел добиться…
Лежали клёны возле ног,
Осины, липы и рябины,
Растерзанный ветрами стог,
И горы мокрой паутины.
А я остался невредим –
Как, почему и сам не знаю.
Не уж то с миром
неделим,
Иль чем-то большим обладаю?

г. Москва.  Лето 1987 года


Рецензии