Вся грусть, вся нежность и надежды

***
Вся грусть, вся нежность и надежды,
Мечты, любовь от всей души,
Снимают с вечности одежды -
Стой, не смотри и не дыши!

Звезда висит и освещает
Дороги всех людских забот.
Лишь Бог один, наверно, знает,
Кому и как не повезет.

Будь неказистым, но холеным,
На радость прожитым годам,
Пижоном будь самовлюбленным,
Чтоб завлекать наивных дам.

Бери от жизни прах и порох,
Греби лопатою бабло,
Дури людей из-за которых,
Тебе всегда во всем везло.

И будь счастливым самым-самым,
И удивляй крещеный мир,
Поверив фактам неупрямым,
Считай, что ты для всех кумир.

И флаг тебе, спортивный, в руки,
За жадность, и тупой азарт!
Ты не засох от серой скуки,
Но жизнь свою заткнул в поп-арт.


Рецензии