У Баренцева моря

За полярным кругом
Земли - неба заводь.
Стаей гуси-лебеди
Высоко летят.
Снег, но нету вьюги.
Лишь цветы глазами
Смотрят, дали ведают,
Да любви хотят.

В тундре мхи на сопках
И ручьи под ивой.
Ветки низко стелются
Близко к берегу.
По оленьим тропкам
Путь не топкий. Диво -
В кочках птицы селятся,
Гнезда берегут.

Белыми ночами
Тишина гуляет
И ручьями талыми
Реки воду пьют.
Тундра день качает
Рыжими яслями,
А я жизнь листаю
И судьбу свою.


Рецензии
Доброй ночи, Марина. Песенные красивые и выразительные стихи. С добрыми пожеланиями. Андрей.

Андрей Гафуров   07.07.2014 03:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада весточке!!! Северная природа вдохновляет!!!

Марина Стем   07.07.2014 23:10   Заявить о нарушении