Качается Море...

Стр.-88-.

КАЧАЕТСЯ  МОРЕ…
Качается  Море  зелёной  волной,  –
Во  сне  отражая  ночной  Небосвод.
Качаются  Звёзды  с  Луной  золотой,  –
В  ночи  предвещая  лазурный  Восход…

Художник-Природа  волшебную  кисть  –
В  Зарю  обмакнула  и  Небо  зажгла…
Огнём  полыхает  Небесный  карниз,  –
В  лазури  Небесной  рассеялась  мгла.

С  Молитвы  Ночной  Огнедышащий  Взор
Вселенский  Художник  над  Миром  простёр.
Кудрей  золотых  полыхает  костёр,  –
Да  здравствует  Свет!  –  был  Его  Приговор.

И  первый  Луч  Солнца  взорвал  Небосвод!  –
И  Звёзды  погасли  в  зелёной  волне,
И  отражённый  лазурный  Восход
От  зеркала  Моря  –  горит  в  вышине…

Лучи  золотые,  как  лёгкую  тень  –
Снимают  с  Небес  морщинки  ночные…
Да  здравствует  Новый  торжественный  День!  –
Но  пусть  повторятся  и  сны  золотые.

Поднялся  Лик  Солнца  над  кромкой  морской  –
Пришельцем  желанным  из  Недр  Вселенной.
Пурпурную  тень  захватило  волной  –
И   в  глубину  увлекло  постепенно…

Эхо  несёт  благовест  над  Землёй,  –
И  Солнце  вбирает  в  себя  Небосвод…
Качается  Море  зелёной  волной,  –
Качается  белый  морской  теплоход.


Рецензии