Ночь. Свечи. Музыка оркестра...

***
Ночь. Свечи. Музыка оркестра
наполнила огромный зал.
У пульта в чёрном весь маэстро.
Сам Мефистофель правит бал.
Вдоль стен пустующие кресла
как бутафорский антураж.
Повсюду пыль и паутина
как непременный макияж.
И пар танцующих не слышно.
Безлики маски и немы.
Глаза безжизненны. Застыли.
Под властным взглядом сатаны.
И тел бездушных не встревожит
смех сатанинский громовой.
А неприязнь вкус приумножит
плесени едкой вековой.


Рецензии