К столетию Первой мировой

Кровопускание популяции -
Наш путь к эпохе мудрецов?
Война - двойник Цивилизации,
Ее сокрытое лицо.

Она зеркало мироздания,
Его пороков дикий бал.
Веков былых напоминание:
Что Человечество - вандал

И, созидатель, и... убийца.
В одном лице добро и зло.
Вовеки не угомонится.
А, может, время не пришло?
        ............
                4.07.2014г.


Рецензии