Цивилизации сыны
Жить научились без войны?
Без первобытных, диких споров,
Кровопролития раздоров.
Цивилизации сыны,
А, может, войны не нужны?
И мы – одной планеты дети,
Что без войны за всех в ответе!
Увы! История проходит:
Покоя мир наш не находит.
И разум занят, Бог мой, чем?
Оружия «параличем»
Зачем, скажи, детей рожать?
Чтобы потом уничтожать
Усовершенствованной бомбой,
Что смерти выглядит апломбом.
У нас один есть Бог – война.
Цивилизация страшна.
Тысячи лет не уяснила:
Война – истории могила.
………………
12.03.13.
Свидетельство о публикации №114070502536