Осень осенью, миром точится...

Осень осенью, миром точится
Золотой окладистый Спас,
Сотвори нам мир, Богородица,
Пожалей и помилуй нас.
Колокольни стоят сутулые
От снарядов слепой войны,
Обгоревшие и угрюмые,
Оголенный остов земли.
Осень осенью, клены красные,
Небо в набухах от дождей,
Распахни свои очи ясные,
Землю взглядом своим согрей.
Осень осенью, миром точится
Золотой окладистый Спас.
Неужели ж война не кончится?
Сохрани и помилуй нас...


Рецензии