Не до весны

Серые снега,
Чёрные кресты.
На реке с утра
Вскрылись с хрустом льды.

Вешних голосов
Полон нынче лес.
Скрыта на засов
Радость только здесь.

Горе тут кругом
Обрело свой дом
И сидит тайком
С траурным венком.

Понапрасну льют
Свой нектар лучи
Там, где смерть клюют
Чёрные грачи.

Серые снега
Вдоль немых могил.
Поднялась река
К тем, кто не дожил

До весенних дней,
Затопив проезд.
Проходи скорей
Мимо этих мест.

                14 марта 2008 г. – 5 июля 2014 г.


Рецензии