Бремя нашей любви

Бремя нашей любви нёс легко, неустанно,
Не страдал от оков, как титан Прометей,
Счастья искры сверкали светло и спонтанно,
Обжигая меня лавой бурных страстей.
Я купался в любви, не стремился на берег,
Был отброшен в порыве спасательный круг,
Я кипел и шумел на порогах, как Терек,
От избытка любви не испытывал мук.

Только жизнь у людей далека от константы,
Много в ней белых пятен и чёрных полос!
Не приемлет планида успех и таланты –
В одночасье обрушился мощный Колосс.
Бремя нашей любви – незакрытая книга,
Каждый вечер читаю её перед сном
От печальных минут до прекрасного мига,
Разрешить не  пытаюсь любовный бином…


Рецензии