Мой Бог!

Мой Бог! Не дай мне
Потерять рассудок!
Не дай сорваться
В миг один -
Из-за проблем,
Что отовсюду -
Туда, где глупость
Властелин.

Не дай из-за проблем
Расстаться
С тем, что отчаянно
Люблю -
Дай на земле моей
Остаться
И дай мне силы -
Всё стерплю.

Стерплю возможные
Упрёки
От своих собственных
Детей -
Нет в жизни более
Жестоких
Обид и неприятностей.

И если сердце
По частицам
Когтями разорвёт
Беда -
Не дай исчезнуть,
Опуститься,
Сойти с ума мне
И тогда.

Оставь хотя бы
В прежней силе
Терпенье,
Что всегда даёшь.
Я знаю - всё смогу
Осилить,
Покуда ты
Во мне живёшь.

Ещё прошу -
Пусть остаётся
Такою же
Любовь моя -
Грустит и плачет,
И смеётся -
И не уйдёт из бытия.


Рецензии