Как пьяно всё во мне отозвалось

По мотивам:
Фонтанка. Полночь.
[Олег Koshaki Гетьманцев]

____________________________

Гитара семиструнка, к чёрту бренди,
и виски тоже наши души не смутить.
Маяк мигает, с ночи тихо сбрендил,
пацан, его ещё не научили пить.
А за окном, спецом и для рассвета,
в стаканах мутный чистый самогон.
Деревню кружит, за плетнями лето,
набор закусок на верхушках крон.
Что корабли Гомера на Фонтанке -
в разлив по Волге пьяные флотилии,
Державины играют на шарманке,
пока вы ищите Бургунское Бастилии.
Там со времён Петра по наши лета,
не пить задаром - чёрная примета.


Рецензии