о феврале 2010

Ты ветром уносишься к ним,
А я еду на конечную трамвая,
Где кубарем висит смог и дым,
Ржавые рельсы и шпалы лаская.

Ты снова с кем-нибудь рядом,
С кем-нибудь шагаешь в ногу,
А я лишь едва заметно присяду
На край чужой железной дороги.

И свой первый февраль встречая,
Полетят на снег все те билеты,
Которые я копила, не замечая,
Что в них мои мечты были одеты.

Номера, слова, поступки, наши лица
Растворятся и умрут на закате солнца.
Каждый раньше так мечтал влюбиться, 
А теперь что всем нам остаётся? 

Улетать вместе с первым февралём, 
Или бежать по трамвайной линии?
Или писать, как под холодным дождём
Мы однажды друг друга любили?

2010 год


Рецензии