Сегодня и завтра

Ну, не смотри на мир ты слишком мрачно.
В нашей жизни всё не однозначно:
Сегодня светит солнце, и цветёт улыбка,
А завтра солнца нет, да и улыбка зыбка.

Сегодня день удач, а завтра – невезуха.
Сегодня  сыт и пьян, а завтра пусто брюхо.
Сегодня хочешь петь и танцевать,
А завтра -  голову  в подушку и лежать.

Не меряй всё сегодняшним лишь днём,
Наступит завтра и ещё потом, потом…
И светлый день, и солнце непременно будут,
Их не затмят людские пересуды.
               


Рецензии