Ох поле, русское поле

Ох поле,русское поле

Бороновали женщины поле-
Намертво в бороны их впрягли.
Стернею ноги свои кололи.
А следом враги-конвоиры шли.

Штыки за ними стеной вставали-
Иди не оглядывайся и молчи..
Так женщины поле  бороновали,
Что заминировано в ночи.

Но стратегической оно дороге.
И смерть брала тут свои налоги.
Вот снова взрыв...
Снова крики стоны..

Счастливой бабка моя была..
Несёт она с молоком  бидоны,
А гречка пахнет,ну как смола.
И память колет, и память колет:
"На этом поле.."

Теперь здесь такие у нас надои,
Так пёстрое поле ласкает глаз.
Затем,наверно, что ,как водою,
Напитана кровью земля у нас.
Борис Слуцкий.


Рецензии