Она на блюдечке гадала

Она на блюдечке гадала.
И дух Есенина на помощь призывала.
И стрелка бегала по кругу.
И отвечала на вопросы,
Как истинному другу.

В азарт вошла,
Каких вопросов
Не истолковала.
Дух терпеливо отвечал.
Потом ей интересно стало.

Вопрос она ему сказала.
А докажи мне, что ты здесь?
Тогда поверю я в венец.

И стопка книг,
Стоявшая у столика напротив
Зависла вдруг таинственно
И невесомо.

Такая жуть её взяла,
Она свернула мигом всё гадание
И спать легла.

А дух разбужен ею, он не желает спать.
Всю ночь стучал и брякал и над ней дышал.
В поту от страха вся в комочек сжавшись
Под одеялом с головой лежала чуть дыша.

И много дней
Над незадачливой гадалкой издевался.
И лишь молитвами его угомонила кое-как.

Гаданье-грех, давно уже известно
И привороты в том числе.
Нельзя в Тот мир без спроса нам соваться
Нельзя их души беспокоить,
Спокойно дайте время им своё пройти.


Рецензии