Талка

Парнокопытной мудростью затоптана земля,
Учителей тьма тьмущая, и кто  учителя?
Вот эти грязнодушные, чья песня хруст рубля?
Их ушки над макушками как мачты куркуля.

Вот вроде бы и верные слова -
И мысль ясна, и логика права.
А кто их произносит? - боже правый -
Без нимба мозг, без сердца голова.

Да тыщу лет хоть, поделом - живите так.
По головам и напролом - живите так.
Тот , кто с волками не рядком - дурак и враг.
Потоп, Гоморра и Содом - живите так.

Звёзды отражают слёзы в чёрном зеркале печали,
Мы глаза открыли поздно, слишком мало замолчали.
На допросе перекрёстном метеоров и скрижали
Мы раскрыли эту грозность, что так страшно в нас держали.

Могучий мир сливается с тобой.
Взойдёт кумир и грянет в мир покой,
Объятия раскроются волною -
Ты принят в океан, да станет он судьбой.

Отлечи всё, что слишком, и что зря - никчему.
Романтичный мальчишка, что глядел на Луну,
Прожигает и Солнце, прозревая как слеп
В слюдяное окошко мрачно пялится склеп.

Когда теряешь, то находишь. Замену.. Нет. Другое. Нечто.
Когда расстался, то отходишь. Куда-то вдаль сквозь даль навстречу.   
Какие ждут нас небеса нам сны Земли не разгадали,
Мечты  сменили чудеса, и все желанья перестали.

Никогда не поверю во всё, что я знаю,-
Проживая лелею, прижимая страдаю.
Только это не правда, не обман и не майя,..
Льдом цепляюсь за гроб, только жизнью и таю.

Мы все имеем, что в нас есть,
Мы тем владеем, что не счесть,
Пока без счёта принимаем
Беду в награду, месть за честь.


Все слова изорвут, изолгут, извратят,
Всё представят таким, каким видеть хотят.
Но оно прозвучит, первозданное Слово,
Потому что молчит там, где все говорят.



 


Рецензии