Солнце средь дождей блеснуло...

Солнце средь дождей блеснуло
Ненадолго в вышине, -
Лето снова обмануло,
Дав прохладу тишине!

Помнишь, как зимой, с тобою,
Ждали истово весну,
И, с погодою любою,
Спорили, так веря сну?

Кажется, всё встрепенулось,
Вторя радостным лучам!
Но, мгновение запнулось, -
Дождь не радостен очам...

Думаю, что Богу властно
То, чем, лишь, ему владеть, -
Не могу я безучастно
Летом лета не хотеть!


Рецензии