Рыбалкой вдруг увлекся я
И В ШОКЕ ВСЯ СЕМЬЯ МОЯ!
РАБОТА,ДЕТИ И ЖЕНА,
СКУЧАЮТ ЧАСТО БЕЗ МЕНЯ!
СПЕШУ НА ОЗЕРО ОПЯТЬ,
А НА ЧАСАХ ЛИШЬ ТОЛЬКО ПЯТЬ.
ЗАРЯ АЛЕЕТ НАД ГОРОЙ,
СМЕЁТСЯ БУДТО НАДО МНОЙ!
ВОТ ВПЕРЕДИ БЛЕСТИТ ВОДА,
И МАНИТ...МАНИТ ВНОВЬ ОНА.
КРУГАМИ ОЗЕРО РЯБИТ,
ИГРАЕТ РЫБКА ТАМ...ЧУДИТ!
ЗАКИНУЛ СНАСТЬ Я ДАЛЕКО,
ГДЕ В ТИНЕ СВЕТИТСЯ ОКНО.
ПОД ВОДУ СКРЫЛСЯ ПОПЛАВОК,
ЕГО ВДРУГ ПОТЯНУЛО В БОК!
ПОПАЛАСЬ РЫБКА НА КРЮЧОК,
ДА ЗАГЛОТИЛА ЧЕРВЯЧОК.
ТЯНУ... УДИЛИЩЕ ДУГОЙ,
Я АЖ ВСПОТЕЛ ВЕСЬ-"БОЖЕ МОЙ!"
И ВДРУГ РУСАЛОЧКА ВСПЛЫЛА,
ДЕВИЦА ЧУДНАЯ БЫЛА,
СТРУИТСЯ ЗОЛОТО ВОЛОС...
НА МЕСТЕ ПРЯМО Я ПРИРОС!
ГЛАЗА КАК ЗВЕЗДЫ У НЕЁ,
ВОСКЛИКНУЛ ГРОМКО-"Ё-МОЁ!"
И ВОДКУ ВРОДЕ Я НЕ ПИЛ,
СО МНОЙ КТО МОЖЕТ ПОШУТИЛ!?
РУСАЛКА МАШЕТ МНЕ РУКОЙ-
"ПЛЫВИ ,МОЙ МИЛЕНЬКИЙ,ЗА МНОЙ!"
НО ВИДНО ЧЁРТ МЕНЯ ОТВЁЛ,
ОХ! КАК БЕЖАЛ ТОГДА ДОМОЙ!
ТЕПЕРЬ РЫБАЛКУ РАЗЛЮБИЛ,
И СТАЛ Я ВЕРНЫЙ СЕМЬЯНИН.
НОЧАМИ ЛИШЬ ВО СНЕ КРИЧУ-
РУСАЛОЧКУ ПОЙМАТЬ ХОЧУ!
Свидетельство о публикации №114070501803
Светлана Светлова-Ягодина 28.07.2014 12:25 Заявить о нарушении