Крылья

Где мои крылья? – скажи, мне, планета,
Ведь они были, были когда-то,
Я распрямлял их солнечным летом,
Но предложили за крылья мне плату.

Мне предложили дом у дороги,
Мне обещали полную чашу:
«Зачем тебе крылья, если есть ноги?
Небо не смертным, небо же наше!»

Строго смотрел на меня белый ангел:
«Это ошибка, что был ты с крылами,
Это нелепость, - сказал он мне горько –
Будет, конечно, исправлена нами».

Срезали крылья острою сталью,
Дали взамен безмятежные ночи,
Но я смотрю всё в синие дали,
Мне ведь лететь хочется очень.

«Где мои крылья? Ведь они были» -
Всё повторяю я в исступлении,
Но облака также медленно плыли,
Я не живу, я всего лишь стал тенью.


Рецензии