Былую тьму не призывай...

Не призывай печаль и слёзы
Былую тьму не призывай
В саду опять стоцветов розы
Ты их лазурность вдохновляй
******************************
Стихи пишу в пустынной ночи
Тебе о радость моих дней
Недвижно лунное в них в прочем
Обитель образа с теней
*********************************
Нет страха и молчанье тоже
Есть звёзд немая тишина
Победный лик над ночью всё же
в душе резвится в свет стемна
********************************
Заря ещё бледна, пустынна
Но сердце торжества творит
Ведь ты моя из чувств невинна
Надежда, что день ночь не спит
************************************
Не спит царица над толпою
Душе понятен мил язык
В призывный голос быть собою
И наслаждать победный лик
**********************************
Всё это слёзы с твоей лаской
Моя родная в зов меня
Всем телом, сердцем льётся сказкой
Твоей о нежность в коей я
***********************************
************************************


Рецензии