Двасвет

Что тебе рассказать когда дождь внутри?
Чем обрадовать мир если ветер свеж?
Если выбора нет: не гори - гори,
Как прожить этот день без пустых надежд?

По закону, по правде согрей меня,
Недалекий, ленивый большой желток!
Нам ли грешным метаться при свете дня,
По дорогам в пустыне, где нет дорог?

Все обман: наша боль и тоска в висках,
Вновь нелепо и глупо  прошел восход,
И все так же в углу притаился страх
От того что застряли еще на год...


Рецензии