Гении и бездарности

Гений хорош
уже тем,
что знает себе
истинную цену,
и заранее
согласен с тем,
что никто ему
этих денег
не заплатит…

Полная бездарность
тоже даруется
лишь избранным…

Гении умирают
раньше,
чем вместе
со всем
человечеством
узнают о себе
ВСЮ правду…

Гений говорит
с Будущим,
которое его
не слышит,
живя в Настоящем,
которое
его не понимает…

Вдохновение –
это Счастье
для гения,
и беда –
для его
соседей…

Гений –
это болезненный
прыщик
на теле
своей Эпохи,
который потом
с удовольствием
почёсывает все
последующие…

Великие артисты
гениально играют
самих себя.
Бездарные – плохо –
даже других…

Гений –
это беглец
из так и не понявшего его
Настоящего
в так и не дождавшегося
Будущее…

Великий писатель
не может
догнать графомана
по количеству
написанного,
поэтому вынужден
опережать его
лишь качеством…

Гений становится
господином
своей Эпохи
уже потому,
что не делается
её рабом…

Верить в свою
бездарность
ещё опаснее,
чем даже
в гениальность…

                Бонус

Гения начинают
не понимать
в яслях,
и кончают –
в академиях
наук…


Рецензии
Гений хорош
уже тем,
что знает себе
истинную цену,
и заранее
согласен с тем,
что никто ему
этих денег
не заплатит…

Вот-вот. Именно ;-)

Николай Бошинцев   05.07.2014 09:42     Заявить о нарушении