Когда-то, Мэншик...

1158.Когда-то, Мэншик, всё мы забывали
И обнимались на виду у всех,
Нас «сладкой парочкою» называли,
Завистливый мы слышали вслед смех…

Но нас судьба на годы разлучила,
И каждый чашу горькую испил,
Нас, тем не менее, жизнь научила –
Нельзя жить с тем, кто не любим, не мил…

Теперь с тобой мы, как и раньше, вместе,
Немного постарел я – ну и пусть,
А ты нисколько – говорю без лести,
И мы давно забыли слово «грусть».

Ведь у тебя две внучки подрастают,
Два внука с внучкой радуют меня,
Они поют, танцуют и играют –
Большая и весёлая семья!

И мы живём в согласии и в мире,
Без мелочных упрёков и обид,
Хватает места всем у нас в квартире,
И у детей всегда довольный вид!

А помнишь, Мэншик, как всё начиналось:
Сквер на Калинина, цветы, скамья…
Тогда нам даже солнце улыбалось,
Мне кажется – светился и сам я…
05.07.2014
P.S.Мэншик - от немецкого Mensch (человек;дружище,приятель...),
получилось такое вот ласкательное обращение, ей очень нравилось...


Рецензии