Постоянно

Опять чужой и постоянно, рядом.
Как жить, под присталным вниманием и взглядом?
Как защитить родных от ненависти, зла?
В душе нет чувств, опять одна зола.
Глумиться, унижать и веселиться,
И разве болью можно насладиться?
Конечно, нет. Не все то понимают точно.
Лишь знает Бог и видит сам, воочию.
Все тайное, опять будет раскрыто.
Ничто не может быть, душой забыто.
И может быть, поймет он, что не прав.
Но вот когда уймет свой злобный нрав?
Когда оставит он в покое и уйдет?
Когда в душе своей, вновь, мир найдет?
Одни вопросы, но ответов пока нет.
Лишь теплиться в душе, надежды - свет.


Рецензии