Важно для души

Конечно, жаль, что чаще враг, не друг
Возможно будет с тобой рядом,
И испытания начнуться вдруг,
И  жизнь покажется, кромешным адом.
Коварства много, жалости не жди,
Сердечности и человеколюбия.
Начнуться на душе ненастья и дожди
И  какофонии  сердечная прелюдия.
А хочется иметь больше друзей
Надежных, честных, верных,
Исполнить множество, прекраснейших идей,
И избежать страданий тех, безмерных.
И каждый знает, лучше иметь мир,
Пусть даже и худой,  но стойкий.
Но жаль, что лишь мамона, здесь кумир.
И гибнут зря, в гарнире перестройки.
Но в глубине души, надежда есть,
Что все еще устроится когда-то.
И в окружении проснется совесть, честь,
Все то, что важно для души и свято.


Рецензии