Старик

Я встретил старика недавно,
Он был усталый и больной.
Он шёл свой путь к исповедальне,
И шаг был робок и хромой,

Остановился старец, видно,
Хотел о чём-то говорить,
А мне сказать ему так стыдно,
Что сердце мается, болит,

Что боль порой невыносима,
Быть может, душу заложить?
Порой мне так необходимо
С любовью, верностью прожить!

Смотреть в глаза боялся старцу,
Не жал протянутой руки,
Хотел сказать тогда скитальцу,
Но не сказал бы и строки..

И понял я, - вдруг осенило,
Что старец дряхлый - это я,
Узнал я, что меня хранила
Моя бродяжая судьба,

Я понял: жизнь - она прекрасна,
Не нужно грусти и тоски,
Пока я молод - боль напрасно
Порой сжимает мне виски!

Но вопреки, не в благодарность,
Я не прогнусь перед судьбой,
И встречу в своё время старость,
Да! Вопреки! Да! Я такой!


Рецензии