Рыцарь в консервных доспехах

Рыцарь в консервных доспехах
Не герб на щите - вопрос!
Где твоя песнь об успехах?
Ты удивлён? На допрос!

Кто был с тобою на битвах?
Где оружейника прыть?
Кто забывался в молитвах
Телу давая остыть?

Стой! Где оружие в ножнах?
Ты его сдал в ломбард?
Это же невозможно,
О чем будет петь твой бард?

Снять бы с тебя доспехи
И посмотреть на просвет,
Что с тобой сделали вехи
Маршем прокуренных лет.

И к удивлению многих
Рыцарь распят на мечах.
Властью немых и убогих
Легкой рукой палача.

Сердце пронизано болью
Тающим льдом на груди.
Раны белеющей солью
Стянут все шрамы пути.

Но среди боли и шрамов,
Дышит искра той любви,
Что и под градом ударов
Жизнь продолжает нести.


Рецензии