Качели

Я смотрю в эту бездну, и крепче сжимаются руки.
Слышу крики горящих во льдах неприкаянных душ.
Позади меня рай: соловьиные нежные звуки.
Подо мною обитель горячих расплавленных стуж.

Я качаюсь так сильно, скрипят от натуги канаты...
Как я жил, так и встречу свою неизбежную смерть.
Я грешил, не боясь ни суда, ни стыда, ни расплаты.
А теперь я с тоскою гляжу на скрипучую жердь.

Высоко... Я смотрю на глубокое синее небо...
А затем снова пропасть и крики бесплотных людей.
Повернуться б хоть раз, посмотреть бы на рай, где я не был...
Но меня будто держит мгновенный невидимый клей.

Песни птиц отвлекают от тонких и хлипких веревок.
Скоро я приземлюсь  прямо в лапы бесстыжей судьбе.
Резко вниз, бездна тает под звуки всеобщего рева.
Ну а рай - это небо, бескрайнее небо в воде...


Рецензии