кажется

Кажется
Ты мне кажешься в лицах прохожих
Кажется слышу обрывки речи
Реакция-
дрожь режет кожу

Ищу
Блуждаю в толпе глазами
А вдруг?
А если?
жду
Почти молюсь
Шевелю сухими губами

- да,
даты не знаю...
И времени и сути
- а, цели?
- какие цели?
Похож на сухие прутья
Засохшей новогодней ели

- ждешь чего?
- жду печи раскаленной
И огня который спит в лоне
- дурак!
- дурак дураку рознь...
- ты хочешь так?
- я хочу, вырвать радость
Застрявшую в сером бетоне...

Я хочу палипом прилипнуть к стенке легкого словами
"да, да и еще раз да!"
- это глупо!
- нет это безмерно безумно
- тут либо пропал либо пан
- пропал,
Испарился
- беда?
- сам ты беда,
Как будто
В пустыне, в жару,
В языке бедуина капля за каплей вода.

Кажется
Кажешься
Тянусь
Наверно порвусь
В осколках хрусталь моего не замызганного стакана
- петлю придержать?
- оставь для себя!
Надоел!
p.s Не видать вам конца Растамана!

Стекло Ватный


Рецензии