Проводы на заслуженный отдых
2 февраля-всю ночь не сплю,
Сегодня я на отдых ухожу.
В три ночи встала и давай писать,
Свои стихи коллегам посвящать:
Я в Зарафшане 40 лет живу,
Промчались годы,как одно мгновение,
Сегодня я на отдых ухожу,
В моей душе осталось сожаление.
Судьба распорядилась жизнь узнать,
Двадцатилетнюю меня отправила
С любимым Кызыл-Кумы покорять,
А к пенсии без милого оставила.
Но никогда я не была одна,
Мне люди в моей жизни помогали,
Они мне много сделали добра,
Советом,делом,словом поддержали.
И я хочу сейчас себя спросить,
А всех ли я людей благодарила?
За то,что помогли достойно жить,
Не мало ль добрых слов им говорила?
Но в том-то дело,что из-за забот,
Я добрых слов так мало всем сказала,
За суетой,из-за своих хлопот,
Сердечного тепла им не додала.
А утро началось с дождя.
Небо будто ворота открыло,
Ведь февраль еще ,а не весна,
Но вода потоком с неба лила.
Мой начальник,Малик,дорогой,
На машине прикатил за мной.
Он торты,закуски загрузил,
И меня на праздник увозил.
А природа видно слезы льет,
Всю дорогу сильный дождь идет,
Ухожу на пенсию друзья,
В зале люди ждут уже меня...
2.02.2011 год
Свидетельство о публикации №114070500133