О моей маме

Немало уже сказано о мамах,
О добрых их руках и о глазах
В разных сословиях и в разных странах
И в самых раритетных письменах.
Но если я, гонимая желаньем,
Примкну ко всеми сказанным словам,
К их наилучшим, чистым описаньям,
Крупинку сообщу о ней я вам!
Она одна- и этого немало.
Она красива, грамотна, умна.
А приоткрою скромности забрало:
Она- весь свет! Весь честный мир- она!
Вам так не повезло, поверьте, люди,
Меня терпеть- не шарик надувать.
Она смогла. Другой такой не будет.
Она мне мамочка, мамуля, мать!
Ее душа, словно цветок прекрасный,
Что жалящим дарует свой нектар,
Я думаю, и знаю, не напрасно,
Всевышним она послана мне в дар.
Нет таких слов, никто их не придумал,
Что смогут мои чувства описать,
А надо ли? Трепать по ветру умно
Их, разменяв затеянную стать?
Я знаю, мы без слов поймем друг друга,
Единая душа- наш общий код
Спасибо тебе, милая подруга,
Души моей проверенный пилот!


Рецензии