больше сотни

Когда даже неверующие просят Бога о помощи
Значит всё действительно хуже некуда
И кем бы ни были мы
И где
Единственное, что действительно важно — считать кометы
Сколько упадет звезд до нашей встречи?
(Клянусь, до ста досчитаем)
Главное, что мы не лёд
Главное, что не стремительно таем

В неверии
В хаосе слов и запятых
В предверии
То ли Бога
То ли подношению себя к лику святых
Вспомни слово
Цифру, что так бережно умножал и хранил


          — "Я всё время считал,
             Их больше сотни,
             Как обещал"

Н.


Рецензии