Мы ехали в Голландию

Мы ехали в Голландию
Тюльпанов, каравелл,
В старинную Фламандию
Торговцев всяких дел,

В открытую всем ландию
Отелей, казино.
Ворота в демократию
Похожи на кино:

Зелёная Голландия -
На разный вкус мосты
И вдоль каналов здания
Из сказочной мечты,

И улочки там краше,
Удобней да милей,
Не упуская даже
"Красных фонарей".

Музейная Голландия -
Мадам Тюссо, Ван Гог;
Бегущая Голландия
Развязок и дорог,

Крылатая Голландия
Каналов и полей,
Футбольная Голландия
Талантов и страстей,

Колёсная Голландия
Судов, трамваев, шин;
Молочная Голландия,
Но... не осталось сил.

2000г.   Михаил Пикман


Рецензии