В никуда...

Луна грустила.
Ночь шептала песни.
Крутилась Пыль,
И Сон ворчал шутя,
Полулежа в старинном мягком кресле,
Пуская кольца Дыма изо рта.

Он жадно вспыхнул.
Вспыхнул и погас.

Арканы справа,
И арканы слева.
Любовь, Надежда,
А за ними Смерть.
Кроваво-красным
Засочилась плева...
Вдруг заплясала
И исчезла твердь.

Он таял быстро
И катился вниз.

Глаза горели,
Но не стучало Сердце.
Душа рвалась
На мелкие куски.

Скрипел замок
В старинной черной дверце.
Жемчужный вальс
И пальцы о виски.

Он постучался тихо
И ушел.

Шипы кололись,
Но молчала роза.
И Страсть надела
Царственный венец.
Мир рассыпался,
И менялись позы,
Свет оживал
В сверкании колец.

Она погасла.
Мир сгорел до тла.

Ее туманный шлейф
Тянулся
В никуда...

31032013 2255 сп кв


Рецензии