Внуку послание

Чтоб игрушки не ломал, чтоб все книги прочитал,
Чтоб неплохо рисовал, чтобы старшим помогал.
Чтоб охотно в школу шел, чтобы Папу не подвел,
Чтоб пятерки приносил, чтобы что-то мастерил.
Чтоб хорош был ученик, чтобы радовал дневник,
Чтобы правильно писал, чтоб задачи все решал.
Чтобы утром умывался, чтоб зарядкой занимался.
Чтобы с бабой не хитрил, чтобы ты любимым был.
Чтобы с песнею шагал, чтобы с нею побеждал,
Чтобы слезы не лились, чтобы все мечты сбылись.
Чтобы вырос ты большой, чтобы радость нес домой.
Чтобы дома очень ждали, чтобы радостно встречали.
Чтоб пилил, рубил, строгал, чтобы никогда не врал.
Чтоб никто не обижал, чтоб проблемы сам решал.
Чтобы локти не кусал, чтоб делился и давал,
Чтобы “лапу” не сосал, чтобы Маме помогал.
Чтоб никто не обманул, чтоб себя сам не надул,
Чтобы чаще Ты был прав, чтобы легким был и нрав.
Чтобы вовремя ушел, чтобы вовремя пришел,
Чтобы точным всегда был, чтоб улыбку не забыл.
Чтобы руку мог подать, чтобы хама мог прервать,
Чтобы дружбу проверял, чтоб нашел, что потерял.
Чтоб узнал чего не знал, чтобы ждал, что ожидал.
Чтобы Сам светил, сгорая, чтоб светил не потухая.


Рецензии