Поддиванная мышь. Антироманс

Почему ты молчишь?
Почему ты всё время молчишь?
Не могу я принять
Этих струн золотое безмолвье!
Но шуршит, как всегда,
В уголке поддиванная мышь,
- На здоровье! -
Я ей говорю.
И шепчу:
- На здоровье!

Вновь июльскою вьюгой
Дорожки в саду замело,
Лепестковый пожар
По усталой земле полыхает.
- Всё прошло! –
Говорю я.
И тихо шепчу:
- Всё прошло!
Тишина мне в ответ,
Тёмных снов
Безнадёжность глухая.

Обречённо скребётся
В углу поддиванная мышь,
Надо думать, слова
Затерялись в ночном беспределе.
Ты меня не простишь,
Ты меня никогда не простишь
На безумных просторах
Обманной июльской метели.

День взойдёт в колдовстве,
В неугаданной радости крыш,
Ведь нужна голубям
Безнадёжных стихов возбуждённость.
Но тоской притаилась
В углу поддиванная мышь
И изводит меня,
И изводит меня потрясённо.
                Рафаэль-Мендель
                4 июля 2014г.


Рецензии