Чувство цвета

Маляр оттенков не различает,
Специфика такова.
Чувство цвета не променяешь.
Можно обменять бейсбольный мяч,
Но волну на сёрфинге не заменишь,
Можно поменять дом,
Но отчий дом не заменишь,
Можно поменять мнение,
Но ребёнка не заменишь,
Можно перевести стрелки часов,
Но не время.
Чувство цвета прежде,
Чем умение рисовать.
Главный критерий полнозвучия-
Это чувство, а не слой красок.
С каучуковой сердцевиной мяч,
Обмотанный красиво,
Так и цвет - не кончик карандаша.
Игра цветная, а, значит, чувство
Будет преобладать, а не слой за слоями,
Маляр оттенки не различает,
Тональность художнику дана,
А чувство цвета - редкость крайняя,
Признак таланта.


Рецензии