***

Кого вы уничтожаете -
Рабочий люд,
Который вас кормил, не поднимая головы,
Который не имел богатых блюд
В угоду государственной казны.

Который надрывался под землей,
В опасных шахтах,
В копоти,
В поту.
Такой решили вы платить ценой,
Рабам, пахавшим общую бразду.

Ведь от чего полнилась гос. казна.
Не от добычи ли из недр земных руды.
И пусть какой бы ни была молва,
А в этом достоверно -
Нету лжи.

И никогда,
Казалось бы,
Рабы,
Работая на шахтах и в полях,
Не поднимали прежде головы,
А нынче подняли,
И этим злят.

Потребно только уяснить по существу,
Что за убийством женщин и детей,
Никак не может пролегать к родству
Кровавый путь
Жестокости
Царей.
По судьбам,
Боли,
Горю,
Матерей.
А помышляющий иначе -
Хищный
Зверь.


Рецензии