Зарисовка3

Котяра:
ладно, вот тебе позитивная, но бестолковая и пустая идея: человек, будучи сиротой, смог найти хорошего друга и со временем заработал целое состояние.
но начинал тяжело

Котяра:
я спать.
спокойной ночи

Тюлень:
уже?(
ну спокойной ночи. я минут через пять только закончу

Тюлень:
Праздник. Огромное обветшалое серое здание, и на нем вывеска: "нашему приюту уже 50 лет!". Выходят шефы, говорят корявые слова о чем-то хорошем в микрофон. Скоро моя очередь. К черту. Директриса смотрит жабой.
-А теперь слово предоставляется птенцу нашего дорогого приюта, пожертвовавшему....
Что бы сказать? Даже текст не придумал. Про "лучшие годы детства, проведённые в приюте"? Черта с два, я же сбежал. Она, старуха эта, помнит прекрасно. И смотрит так, словно я матом всех крыть сейчас буду. А может и буду... Им то что, деньги я уже пожертвовал. Потому что так решил. Потому что дети не должны спать в комнате, напоминающей трущобы. А потом перебираться в настоящие трущобы. Как я.
-Спасибо что пригласили... -аплодисменты-... Рад видеть знакомые лица...- тишина-... и родные стены приюта...-неуверенные аплодисменты-.. Надеюсь, скоро тут станет ещё лучше... - как там принято говорить-то? - в добрый путь!
Бежать, бежать отсюда скорее.... Зачем только приперся, старый дурак. Дети ведь смотрят. Они-то умнее и честнее прочих. Лишь бы им повезло, господи, лишь бы им повезло и они нашли каждый свою семью...
Быстро запрыгиваю в машину, машу рукой шоферу - поехали.
-Куда?
-К черту.
Едем в бар. К Серому. Напьюсь. До чертиков. Иначе опять эти чертовы серые стены с трещинками будут сниться и мелькать, матрацы в дырочку, полные клопов и душные вонючие комнаты, где если открыть окно становится безумно холодно. Желтый мерцающий свет ламп. Кошмар на яву, вот что такое ваш приют.


Рецензии