Ожидание

На небе тёмном трепетно и облачно,
на ветках листья, и на листьях блики
невнятные. Всё стало вдруг безликим
и смутным, сонным, словно вечер полночью

закончился, но ночь ещё в пути,
и ждут её с минуты на минуту
все запахи и звуки, серой гущей
висящие. С естественной и сущей
картины я сниму тонами гнутый,
недвижный, разве только в щёлку, тих,

сквозящий ветки, птиц тревожа, воздух.
Но скоро будет ночь, и ожиданье
пройдёт. Задремлет, лапы сложит дальний
какой-то зверь. Заснут и возле – в гнёздах.


Рецензии