Про одиночество и рекламу

Про одиночество и рекламу.
-------------------------------------------------
Реклама пестрит очевидностью призм,
Под гнетом истертого мнения,
Бухать одному - это алкоголизм?
По мне же, лишь образ мышления.

Эстетикой чуждых поэтам доктрин,
В пылу коротать одиночество,
А что уж там виски, гашиш, героин,
Не суть, когда очень хочется.

Глоток за глотком, по строфам вдоль клемм,
А выпил - и крестики - в нолики,
Буковски, Высоцкий, .Есенин, Кобейн,
По сути - ништяк алкоголики.

И все, как один, с простого листа,
За драки, любовь и за молодость,
Бухать, уколоться, подраться, писать,
Да так, чтобы дыбом все волосы...

Реклама пестрит истертостью слов
И пишет, в наш адрес пророчества,
Не с кем же попало тереть за любовь,
И выход один - одиночество.


Рецензии