Нет покоя

Между нами 40 000 км,
Между нами слишком много пустоты
Ты однажды мне сказала это,
И всерьез не оценила глубины.

Мне хоть 40, хоть 60, хоть 90...
Я забыть не в силах глаз твоих,
Для тебя, может быть, все это просто.
Для меня желаннее нет мечты.

Я ночами фотографии листаю,
Думаю, грызу себя я вновь,
С каждым вдохом, с каждой мыслью ускоряю,
В стенках своего больного сердца  - кровь.

Ты не веришь мне, ведь ты просто не знаешь,
Что все это - берегу я для тебя.
Пусть словно графин я наполняюсь,
Лучше переполненный, чем истощенный зря.

Пусть эти слова похожи на подростка,
Пусть считают, что ребенок я,
Лучше быть счастливым ребятенком,
Чем заядлым снобом, закопавшим в повседневности себя.


Рецензии