Кто-нибудь...

Кто-нибудь, дайте огня
Сжечь накопившийся хлам.
Рушится день ото дня
Мой пресловутый вигвам.

Море неискренних глаз,
Горы измученных тел,
Сотни подержанных фраз...
Кто-нибудь, дайте мне мел,

Я начерчу белый круг
И не впущу никого.
Как в паутине паук,
Сяду я в центре его.

Кто-нибудь, дайте воды-
Солнце хочу потушить.
Ночь - это время мечты.
Ночью так хочется жить...

Кто-нибудь, слышите, нет?
- Пусто вокруг, тишина.
В ряд украшают мой плед
Мел, огонёк и вода.

Я наконец-то одна...
Слышу лишь звуки машин.
Звёзды смотрю из окна.
Ночь. Неизведанность. Дым.


Рецензии