***

Открой окно и небу на храненье
оставь свой взгляд и голос, не дыши
и не души мгновенья. Ни души
снаружи: ночь и разум накрененный.

Забудь тоску, послушай тишину
пустых дорог и улетевшей птицы.
Постой, порог не время перейти:
придёт восход, а птица прилетит,
сиянье солнца похоронит спицы
от фонарей, помянет лишь луну.

Но память неба вечна и нетленна,
и каждое мгновенье – как гранит.
Помедли так – природа сохранит
твой лик во времени и во вселенной.


Рецензии